Proteínas e aminoácidos, suas funções, propriedades e onde os podemos encontrar. Descrição das proteínas dos alimentos e dos benefícios de cada uma, informando quais as consequências do excesso ou défice de determinada proteína ou aminoácido.

sexta-feira, 25 de novembro de 2011

O que é histidina e onde encontrar

A Histidina é considerada um aminoácido semi-essencial, porque os adultos em geral produzem doses adequadas deste, excepto em períodos de crescimento. A Histidina é um precursor de histamina, um composto libertado pelo sistema imunitário durante uma reacção alérgica.
A histidina pode ser encontrada  na carne vermelha e branca e peixe.
A histimina pode ajudar em casos de Artrite Reumatóide.
De acordo com as pesquisas já efectuadas, as pessoas com artrite reumatóide têm a histidina com níveis baixos. Tomar este aminoácido pode melhorar os sintomas de alguns indivíduos com artrite.
A maioria das pessoas tomam 1000 mg de histidina 2 a 3 vezes ao dia, em comprimidos ou cápsulas.
Não existem efeitos secundários à histidina conhecidos.
Índice dos artigos relativos a Proteínas e Aminoácidos