Proteínas e aminoácidos, suas funções, propriedades e onde os podemos encontrar. Descrição das proteínas dos alimentos e dos benefícios de cada uma, informando quais as consequências do excesso ou défice de determinada proteína ou aminoácido.

terça-feira, 22 de novembro de 2011

Alimentos ricos em proteínas

Segundo a  última revisão da RDA (Recommended Dietary Allowances), a necessidade diária recomendada  da ingestão de proteínas para os indivíduos é de 0,8g/kg de peso corporal/dia. Com essa ingestão, a maioria dos indivíduos normais estaria excluído de apresentar qualquer tipo de deficiência de proteínas, desde que seguindo uma dieta balanceada. Porém, essa revisão feita em 1989, negligenciou, incidentalmente, a maior necessidade de proteínas apresentada por atletas. Talvez isso tenha ocorrido, em parte, devido à inabilidade dos pesquisadores em controlar as variáveis que influenciam o maior requerimento de proteínas como o tipo de exercício, a freqüência semanal, a duração e intensidade do esforço, assim como o tipo, a quantidade e o tempo de ingestão dos nutrientes (principalmente proteínas e carboidratos).

Listagem dos alimentos mais ricos em proteinas:

leite de vaca desnatado 1 copo (250 ml) 9 gramas
leite em pó desnatado 3 colheres de sopa (45g) 13 gramas
iogurte polpa de fruta light 1 copo (250 ml) 9 gramas
queijo minas/ricota 1 fatia (24g) 7 gramas
queijo mussarela 1 fatia (14g) 4 gramas
queijo prato 1 fatia (17g) 4 gramas
requeijão light 1 colher de sopa (20g) 7 gramas
chester 1 fatia (20g) 3 gramas
presunto magro 1 fatia (20g) 4 gramas
soja 1 colher sopa cheia (25g) 3 gramas
feijão 1 colher sopa cheia (25g) 6 gramas
lentilha 1 colher de sopa cheia (20g) 3 gramas
ervilha 1 colher de sopa cheia (18g) 4 gramas
ovo cozido 1 unidade (60g) 7 gramas
salsicha 1 unidade (35g) 6 gramas
sardinha light 1 colher sopa (20g) 4 gramas
atum light 1 colher de sopa (20g) 5 gramas
carne bovina 1 bife (80g) 20 gramas
frango Porção (80g) 15 gramas
peixe 1 filé (60g) 11 gramas
fígado 1 bife (50g) 10 gramas
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